Самые необычные отели мира




8 февраля 2018 г.

10 необычных отелей в самых необычных местах которые поразят вас.

   Бутик-отель из морских контейнеров (Грузия, Верхний Гудаури)

В горах Грузии, на высоте более 2 тысяч метров, построили бутик-отель из морских грузовых контейнеров. Находится он в Верхнем Гудаури, примерно в 120 километрах от Тбилиси. Всего два часа на автомобиле – и ты в самом люксовом грузовом контейнере на свете. 
Архитекторы Сандро Рамишвили и Ираклий Эристави постарались сделать все возможное, чтобы при возведении отеля Quadrum не пострадала окружающая среда. Именно поэтому гостиница повторяет местный ландшафт, каскадом спускаясь по горному склону. С террас отеля открываются панорамные виды на Кавказские горы.
В Quadrum есть стандартные одно- и двухместные номера, люкс, а также, рассчитанные на большую компанию, смежные комнаты. Подъемник расположен в пяти минутах ходьбы от отеля. 

Картинки по запросу Бутик-отель из морских контейнеров

   Иглу (Финляндия, Саариселькя)

Думаем, сложно найти более подходящее жилище для любований северным сиянием. Современные иглу на территории отеля сделаны из прочного термального стекла, сквозь которое отлично видно все вокруг. В каждом таком домике располагается двуспальная кровать и санузел. 
В теплых иглу можно ночевать на протяжение всего сезона северных сияний, то есть примерно с 20-го августа и до конца апреля. 

Похожее изображение

   Гостиница на границе Израиля и Палестины, открытая Бэнкси (Вифлеем)

Открытие гостиницы на границе между Израилем и Палестиной стало очередным социальным высказыванием художника. Цель месседжа – разрушить сформировавшиеся в израильском обществе стереотипы по отношению к палестинцам.
Здание расположено в Вифлееме, рядом с бетонной стеной, которая возведена на границе. Гостиница называется Walled-off Hotel – «обнесенный стеной отель». В ней 10 комнат, а окна выходят на бетонную стену. Каждый номер в день получает не больше 25 минут солнечного света. Стены некоторых комнат оформлены граффити Бэнкси. В здании также находится небольшой музей, посвященный стене, которая разделяет Израиль и Палестинскую автономию.

Картинки по запросу Гостиница на границе Израиля и Палестины, открытая Бэнкси

   Отель в грузовом кране (Дания, Копенгаген)

Отель The Krane можно назвать неплохой альтернативой всяческим водным прогулкам с ночевкой. Он располагается в порту на севере Копенгагена. Отель довольно стильный, уютный и очень дорогой – стоимость одной ночевки в подъемном кране составляет  € 2500 в сутки.
Объект размещения переоборудовали из самого настоящего старого грузового крана, который был построен в 1944 году. Кабина башенного крана расположена на высоте 15 метров. Здесь есть отдельная спальня для двоих, спа-зона с джакузи, сауна, переговорная комната и несколько террас. 

Похожее изображение

   Гостиница в бывшей тюрьме (Нидерланды, Рурмонд)

В Нидерландах за последние десять лет количество преступников в стране упало до минимального уровня по Европе – 57 заключенных на 100 тысяч человек. Поэтому здесь решили соригинальничать и переоборудовать некоторые опустевшие тюрьмы в отели.
Так и появилась гостиница «Домашний арест» в Рурмонде. Это бывшая тюрьма 1863 года, камеры которой превратили в шикарные номера люкс. Здесь можно даже арендовать целый отсек, чтобы провести вечеринку до 200 человек. В гостинице предлагают сьюты The Jailer («Тюремщик»), The Lawyer («Адвокат»), The Director («Директор») и The Judge («Судья»). Само собой, есть в отеле доступ к Wi-Fi, телевизоры, ресторан изысканной кухни, фитнес-центр и сауна. Цена за номер стартует от € 112 за ночь.
Похожее изображение

   Отель в стеклянной капсуле на отвесной скале (Перу)

Отель, состоящий из прозрачных капсул, находится на расстоянии 122 метров над землей. Есть два способа туда попасть: подняться по отвесному склону горы или спуститься на зиплайне. Самостоятельный подъем занимает около полутора часов.
Отель состоит всего из четырех капсул. Одна из них – общественное пространство, где расположены гостиная и столовая. Еще три капсулы – номера, каждый из которых оснащен миниатюрным туалетом. Из каждого такого номера открывается захватывающий вид на перуанские Анды. В отеле нет душа, поэтому посетителям советуют принести с собой хотя бы один литр воды и влажные салфетки. Но владельцы отеля уверяют, что это мелочи на фоне возможности ночевать прямо на склоне перуанских гор.
Похожее изображение

   Деревянный домик-сова (Франция, Регион Бордо)

Не совсем отель, но крайне оригинальный объект размещения, расположен в регионе Бордо на юго-западе Франции. Здесь можно переночевать в очаровательных деревянных домиках в виде лесных сов. И главное – бесплатно.
Эти домики построили для того, чтобы побудить людей выйти из душных городов и побыть на природе. Дома Les Guetteurs («наблюдатели») были спроектированы и изготовлены студией современного искусства Zébra3 в рамках кампании «Убежища».
В фанерных сооружениях по три этажа. Внутри размещаются круглые белые кровати, а из окон можно полюбоваться на  живописные виды близлежащих болотных угодий. Останавливаться здесь можно только в теплое время года.
Похожее изображение

   Дом-пузырь (Ирландия)

В самом сердце ирландского леса на берегу озера, в поместье Finn Lough, можно остановиться в настоящем прозрачном пузыре. Внутри каждого такого пузыря-дома окружающая природа просматривается со всех сторон, на 180 градусов. Днем насладишься здесь лесными красотами, а ночью понаблюдаешь за звездным небом.
В семи домиках-пузырях гостям предлагают размещение классов комфорт и люкс. Необычные номера обставлены дизайнерской мебелью, в некоторых есть даже ванная и кофе-машина. 
Картинки по запросу Дом-пузырь ирландия

   Зеркальный куб на дереве (Швеция, Харадс)

Еще один отельчик для уединения на природе находится в Швеции. Путешественникам предлагают разместиться в зеркальном кубе, который будто по волшебству держится на дереве. Куб отражает все, что его окружает: лес, поляну и небо. Именно поэтому конструкцию размером 4х4х4 м можно сразу и не заметить. А чтобы в необычный дом не врезались птицы, куб оклеен инфракрасной пленкой. 
Весь интерьер такого номера сделан из березовой фанеры. Кроме спальни для двоих, внутри имеются гостиная, ванная и даже терраса на крыше. На одном из деревьев отдельно сооружена сауна, рассчитанная на восьмерых. 
Похожее изображение

    Индивидуальный временный отель Blink (Во всем мире)

Британская компания Black Tomato придумала и запустила уникальную услугу Blink для тех, кто хочет комфорта даже в пустыне. Путешественники могут переночевать в любом месте планеты (в рамках закона, конечно) в специально возведенном индивидуальном временном отеле. Отель оформляют исходя из пожеланий и вкусов клиента. В Black Tomato обещают, что установлен роскошный пятизвездочный отель-шатер будет где угодно и простоит сколько нужно. Тип жилья путешественники выбирают сами. Это может быть шатер, купол, сфера, юрта, тропическая вилла или лодж. 
Цены на такой отдых, мягко говоря, приличные. Они варьируются в зависимости от местоположения и продолжительности пребывания в отеле. Например, за три ночи в Марокко заплатишь около $ 10 тысяч, а за четырехдневную поездку в Боливию придется отвалить $ 29 тысяч с человека.
Заказывать услугу нужно за 3-5 месяцев до предполагаемой даты отдыха, чтобы специалисты компании успели разработать и возвести эксклюзивный отель мечты.
Похожее изображение